Ciri-ciri Hamil Anak Laki-laki | Jenis kelamin pada bayi yang ada di dalam kandungan mungkin menjadi salah satu yang selalu ditunggu-tunggu bagi pasangan yang sedang menanti kelahiran bayinya. Akan tetapi, sayangnya untuk dapat mengetahui jenis kelamin melalui pemeriksaan medis berupa USG, wanita hamil mesti bersabar menunggu hingga usia kandungannya sudah memasuki 7 bulan. Bagi wanita hamil yang tak sabar menunggu hingga usia kandungannya memasuki 7 bulan dapat mengetahui jenis kelamin dengan cara melihat ciri-ciri kehamilan.

Salah satunya ciri-ciri orang hamil anak laki-laki yang dapat diketahui dari ciri-ciri kandungannya. Selama ini banyak mitos yang telah beredar bahwa hamil bayi laki-laki itu ditandai dengan tanda itu dan ini. Yang namanya mitos tak boleh kita percaya begitu saja. Akan tetapi tanda-tanda tersebut mesti didasari dengan penelitian dan fakta. Nah, berikut ini terdapat ciri-ciri hamil anak laki-laki yang sudah banyak dialami.

Ciri-ciri Hamil Anak Laki-Laki di Awal Kehamilan

Malas Dandan
Banyak yang menunjukkan bahwa ketika anda sedang hamil anak laki-laki yaitu karena ibu hamil akan malas dandan. Ibu hamil akan cuek dengan penampilannya sehari-hari, kalau dandan hanya berdandan ketika ada kegiatan-kegiatan tertentu saja. Di rumah, paling malas memegang sisir dan menyisir rambut. Setiap harinya sering memiarkan muka terekspos apa adanya saja tanpa make up.

Malas Masak

Salah satu ciri-ciri hamil anak laki-laki yaitu anda malas sekali memegang perangkat dapur. Memegang pisau saja anda sudah malas apalagi kalau harus memasak. Anda lebih suka membeli makanan di luar ketimbang memasknya. Malas masak inilah yang akan anda rasakan ketika usia kandungan berada tiga bulan ke atas.

Wajah Terlihat Kusam
Anda juga malas melakukan perawatan wajah, misalnya saja menggunakan susu pembersih, toner dan berbagai macam rangkaian perawatan wajah yang lainnya. Akibatnya wajah anda senantiasa terlihat kusam. Akan tetapi anda akan cuek-cuek saja dengan wajah anda. Perempuan yang saat sebelum hamil suka care terhadap wajahnya, ketika hamil hal tersebut justru berbanding terbalik ketika anda sedang hamil

Posisi Perut
Tanda-tanda kehamilan anak laki-laki, posisi perut anda tak menggantung ke atas, akan tetapi perut anda cenderung mengarah ke bawah. Kalau mengandung bayi perempuan, maka posisi kandungan anda akan meninggi. Hal tersebut disebabkan janin perempuan akan tepat berada di rahim bagian atas. Sedangkan laki-laki berada di bawah atau tengah rahim, sehingga posisi perutnya akan berada pada bagian bawah dan posisi kandungannya lebih rendah kalau dibandingkan dengan kandungan bayi perempuan.

Perut Bulat Telur
Kalau wanita yang sedang hamil anak perempuan akan mempunyai bentuk perut bundar seperti semangka. Akan tetapi ibu yang sedang hamil anak laki-laki akan memliki perut bulat seperti telur atau elpis.

Berat Badan Meningkat Drastis
Kalau wanita yang sedang hamil mengandung bayi laki-laki maka dia akan mempunyai peningkatan berat badan yang begitu drastis seperti cici-ciri hamil anak kembar. Ibu hamil mempunyai peningkatan berat badan lebih dari 10 kg, alasannya yaitu pola makan ibu hamil itu sendiri.

Muncul Banyak Jerawat
Kalau ibu hamil yang sedang mengandung anak peremupuan, maka wajahnya senantiasa terlihat begitu bersih. Akan tetapi ibu hamil yang sedang mengandung anak laki-laki akan mempunyai wajah yang cenderung berjerawat. Meskipun ketika tidak hamil dia tak pernah jerawatan, hal tersebut akan menjadi berbanding terbalik dengan keadaannya ketika hamil. Penyebabnya yaitu adanya peningkatan hormon ciri-ciri orang hamil di dalam tubuhnya.

Suka Mengonsumsi Makanan Berkalori Tinggi
Ciri-ciri hamil anak laki-laki yang lainnya yaitu anda akan mempunyai berat badan yang melonjak disebabkan karena anda ketika hamil menyukai makanan-makanan yang berkalori tinggi. Anda sangat menggemari makanan yang berbau daging dan seafood meskipun serin gmenjadi makanan yang bisa menyebabkan keguguran. Ketika ngidam pun anda akan lebih cenderung menginginkan makanan yang memiliki bau daging.

Menghindari Sayur
Ketika hamil anak laki-laki maka anda sangat tak menyukai sayur. Ketika hamil tua pun anda akan menghindari mengonsumsi sayur-sayuran. Kalau dipaksakan maka anda akan mual dan muntah. Melihat sayur pun anda akan merasa enek dan mual walaupun tak memakannya.

Cincin Kawin
Untuk dapat mengetahui jenis kelamin yang terdapa dalam kandungan maka anda dapat memakai cincin kawin. Banyak ibu-ibu hamil yang telah melakukan tes memakai cincin kawin yang dia punya untuk mengetes jenis kelamin yang terdapat pada kandungannya. Caranya yaitu :

– Kaitkanlah cincin kawin pada seutas benang.

– Taruhlah di atas permukaan perut ibu, sedangkan posisi ibu hamil berada dalam kondisi berbaring. Ketika menaruhnya, posisi cincin dan benang tersebut pada posisi menggantung.

– Perhatikanlah pergerakan cincin tersebut.

– Kalau anda hamil anak perempuan maka gerakan cincin tersebut memutar

– Kalau anda hamil anak laki-laki maka pergerakan cincin tak memutar akan tetapi bergerak ke kanan maupun ke kiri. Tidak hanya itu saja, cincin itu juga akan bergerak maju mundur sehingga kalau pergerakan cincin kawin anda ke kiri ke kanan maupun maju mundur maka besar kemungkinan kalau bayi yang sedang di dalam kandungan anda itu bayi laki-laki.

Warna Air seni
Kalau anda sedang hamil anak perempuan maka anda akan mempunyai warna seni yang berwarna kuning gelap maupun kuning pekat. Akan tetapi jika anda mempunyai bayi laki-laki maka anda akan mempunyai air seni berwarna kuning jernih atau kuning muda.

Payudara Kanan Membesar
Saat anda hamil, maka anda akan mengalami perubahan hormon pada tubuh anda. Perubahan hormon tersebut menyebabkan kedua payudara anda membesar. Akan tetapi untuk menunjukkan ciri-ciri hamil anak laki-laki maka payudara kanan anda akan terasa lebih besar ketimbang payudara yang kiri. Hal tersebut akan berbanding terbalik kalau anda sedang hamil anak perempuan. Payudara kirilah yang akan mengalami suatu pembesaran.

Denyut Jantung
Ketika anda sedang hamil anak perempuan, maka denyut jantung janin anda akan berada pada angka 140 per menit atau lebih. Sedangkan kalau anda sedang mengandung anak laki-laki, maka denyut jantung janin anda akan berada di bawah 140 per menit. Denyut jantung ini dapat dijadikan acuan untuk ibu hamil dalam mengetahui jenis kelamin janin yang ada di kandungannya. Kalau manfaat usg belum dapat menunjukkan jenis kelamin janin yang sedang dikandung, maka denyut jantung dapat dijadikan sebagai acuan dalam mengetahui jenis kelamin janin yang sedang di kandung..

ciri ciri hamil anak laki-laki

Posisi Tidur
Ketiak ibu hamil anak laki-laki, maka posisi tidur saat hamil menjadi miring atau condong ke sebelah kiri. Kalau ibu hamil sedang mengandung anak perempuan maka posisi tidur ibu hamil akan condong ke sebelah kanan.

Gerakan Janin
Ciri-ciri hamil anak laki-laki dapat dirasakan dengan gerakan dan tendangan janin yang sudah aktif ketika usia kandungan berusia 3 bulan. Denyut janin akan terasa ketika usia kandungan sudah memasuki tiga bulan. Sedangkan untuk kandungan usia 5 bulan ke atas, perkembangan janin sudah mulai aktif bergerak ketimbang janin perempuan. Intensitas gerakan janin pun lebih sering ketimbang janin perempuan.

Tak Mengalami Morning Sickness
Ibu hamil yang sedang mengandung anak laki-laki takkan mengalami morning sickness. Berbeda halnya dengan ibu hamil yang mengandung anak perempuan akan mengalami morning sickness bahkan ketika usia kandungannya sudah lebih dari empat bulan. Kalau ibu hamil dengan janin laki-laki biasanya akan mengalami morning sickness hingga usia kandungan kurang dari 3 bulan. Selebihnya ibu hamil akan mempunyai nafsu makan seperti ibu hamil.

Baca Juga Apa Itu Tumor? – Informasiana
Telapak kaki Dingin
Cobalah raba telapak kaki anda, apakah telapak kaki anda terasa dingin. Ciri-ciri hamil anak laki-laki akan mempunyai telapak kaki yang terasa dingin.

Hobi Tidur
Salah satu cara untuk menjaga kehamilan supaya tetap sehat, ibu hamil mesti beristirahat atau tidur. Akan tetapi kalau anda sedang hamil anak laki-laki, anda lebih menyukai tidur sepanjang hari. Ketika hamil tua pun anda lebih suka tidur pada seteiap harinya.

Tidak Suka Pekerjaan Rumah Tangga
Salah satu indikator ketika anda hamil anak laki-laki yaitu anda sangat tak menyukai pekerjaan rumah, tak suka mencuci baju, menyetrika dan membersihkan rumah. Tak heran kalau rumah anda menjadi lebih berantakan ketimbang sebelumnya.

Malas Mandi
Kalau anda sedang hamil anak laki-laki, banyak ibu hamil yang menyatakan bahwa dia malas mandi dan malas dandan. Dalam sehari wanita yang sedang hamil anak laki-laki dia hanya akan mandi sekitar satu kali saja dalam sehari.

Malas Pakai Parfum
Saat hamil anak laki-laki, wanita hamil akan malas menggunakan parfum. Wanita tak hanya malas menggunakan kosmetik, akan tetapi dia juga malas menggunakan parfum, akibatnya badan menjadi tak terurus.

Kulit Kering
Karena jarang mandi dan tak suka peralatan kecantikan dan peralatan untuk merawat badan, membuat banyak ibu hamil mengandung anak laki-laki mempunyai kulit kering. Berbeda halnya dengan ibu hamil yang mempunyai anak perempuan, kulitnya akan terlihat lembut dan halus.

Lesu
Ciri-ciri hamil anak laki-laki pada ibu akan merasakan gangguan kehamilan seperti lesu sehingga dia tak suka melakukan kegiatan.

Ekspresi Wajah
Ibu hamil yang sedang hamil anak laki-laki, dia akan mempunyai ekspresi wajah yang muram, tak berseri-seri dan juga tak cerah. berbeda halnya dengan ekspresi wanita hamil yang sedang hamil anak perempuan. Wajahnya akan berseri-seri dan cerah sepanjang harinya. Tak heran kalau wajah ibu hamil yang sedang mengandung anak laki-laki itu lebih murah ketimbang sebelum kehamilan.

Kelebihan anak laki-laki
Anak laki-laki akan mempunyai kelebihan dan keunggulan, baik laki-laki maupun perempuan mempunyai kelebihan sendiri-sendiri. Nah, berikut ini kelebihan mempunyai anak laki-laki.

– Dekat dengan ibu

Sang ibu akan mempunyai kedekatan dengan anak laki-lakinya, tak heran kalau saat anak laki-lakinya menikah maka ibunyalah yang overprotektif terhadap anak laki-lakinya. Calon yang dipilih anaknya tentu mesti sesuai dengan kriteria ibunya. Kalau tidak, maka akan terjadi perselisihan antara anak dan ibu.

– Bayi laki-laki mudah dibersihkan.

Bayi laki-laki sangat mudah dibersihkan ketimbang anak perempuan karena jenis kelamin laki-laki lebih mudah dibersihkan dibandingkan jenis kelamin perempuan.

– Kepercayaan diri

Anak laki-laki akan mempunyai tingkat kepercayaan diri yang tinggi, terutama yang berkaitan dengan fisiknya. Anak laki-laki mempunyai kemampuan motorik kasar yang lebih berkembang ketimbang motorik halus. Sehingga tak heran kalau anak laki-laki anda suka berlari, berebut ayunan, berkelahi dan bermain bola.

Pada kemampuan fisik tersebut, anak laki-laki mempunyai kemampuan yang lebih besar ketimbang anak perempuan. Motorik kasar anak laki-laki akan semakin terus berkembang selama dia masuk ke pre school.

– Suka dengan dunianya

Anak laki-laki akan menyukai mengeplorasi dunianya. Tak heran kalau rumah anda akan menjadi lebih berisik, meskipun demikian rumah anda terasa lebih hidup ketimbang sebelumnya. Anak laki-laki juga terlihat lebih eksresif semisal berteriak, tertawa, berbicara dengan suara yang lebih keras.

– Emosi kuat

Mengenai perilaku, anak laki-laki akan mempunyai emosi yang kuat. Ketika usianya berada di bawah tiga tahun maka anda akan dikejutkan oleh perilakunya. Anak laki-laki mempunyai tingkat emosional yang lebih tinggi ketimbang anak perempuan. Anak laki-laki akan sering merasakan kegelisahan sehingga sulit dalam pemulihan dirinya. Akan tetapi saat usianya lebih dari tiga tahun, maka anak laki-laki merasa sulit mengungkapkan perasaannya.

Baca Juga Infused Water Bisa Bikin Gigi Sensitif, Apa Sebab?
Sehingga saat usianya lebih dari 3 tahun, pihak orang tua akan merasa sulit dalam mengendalikan emosinya. Hal tersebut disebabkan orang tua yang tak tahu apa yang diinginkan oleh anaknya. Selain daripada itu, ucapan yang dilontarkan oleh anak laki-laki juga tergolong terbatas.

– Sifat melindungi.

Kalau memilih anak laki-laki maka anda mempunyai pelindung. Memang anak laki-laki sangat sulit mengungkapkan perasaannya, akan tetapi mereka lebih pandai mengungkapkan perasaan sayangnya terhadap orang tua dan saudaranya. Anak laki-laki yang anda punya akan berperilaku melindungi saudara terutama ibu yang dia cintai. Rasa sayang anak laki-laki kepada ibunya itu cenderung sangat besar, dia juga telah menganggap ibunya adalah sosok yang sempurna sehingga dia berusaha untuk melindungi ibunya semaksimal mungkin.

Mempunyai anak laki-laki pada sebagian kalangan menjadi sebuah keharusan, terutama wanita hamil yang menginginkan generasi pelanjut di keluarganya. Anak laki-laki memang memegang peran penting pada keluarga. Terutama keluarga yang mempunyai bisnis tertentu akan lebih mengutamakan bisnis tersebut diteruskan oleh anaknya yang mempunyai jenis kelamin laki-laki ketimbang perempuan. Bagi keluarga bangsawan yang mempunyai darah biru, tentu saja dia harus menunjukkan calon penerus tahtanya dengan anak berjenis kelamin laki-laki.

Banyak orang yang berasumsi bahwa laki-laki lebih berhak dibandingkan dengan anak perempuan. Dahulu, anggapan bahwa anak laki-laki itu berhak menerima tahta dan menjadi pelanjut yang tak dapat dihilangkan. Laki-laki sangat pantas menjadi pemimpin ketimbang perempuan. Hal itulah yang telah mendarah daging hingga saat ini. Akan tetapi yang mesti disadari, pada setiap anak baik itu laki-laki maupun perempuan merupakan titipan Tuhan yang menjadi tanggung jawab pada setiap orang tua dalam memberikan kasih sayang yang sama tanpa ada yang dikurangi atau dilebihkan.

Sementara itu, berikut adalah beberapa faktor yang bisa mendorong terbentuknya jenis kelamin laki-laki pada janin di dalam kandungan.

Sering berhubungan seks. Jika hubungan Anda dan pasangan dipenuhi gairah seks sehingga Anda sering melakukan hubungan seksual, jenis kelamin janin cenderung menjadi laki-laki. Ini karena sering berhubungan seks akan memberikan keuntungan yang lebih pada sperma yang nantinya menjadi janin laki-laki. Sperma tersebut lebih ringan, memiliki ekor yang lebih pendek, dan kepala yang lebih kecil.
Berhubungan seks tepat waktu. Dalam hal ini, waktu yang tepat untuk berhubungan seks agar mendapat anak laki-laki adalah di awal dan di akhir masa subur, termasuk waktu ovulasi. Ini karena sperma yang membawa jenis kelamin laki-laki bentuknya lebih kecil dan ekornya lebih pendek, sehingga akan lebih mudah mencapai sel telur ketika waktu tersebut. Sementara itu, beberapa pakar berpendapat bahwa sperma yang membawa jenis kelamin perempuan cenderung mudah mencapai sel telur pada pertengahan masa subur.
Pola makan yang sehat. Sebuah studi mengungkapkan bahwa wanita yang mengonsumsi kalori yang lebih tinggi, yaitu sekitar 2400 kalori per hari, lebih cenderung memiliki janin berjenis kelamin laki-laki. Ini karena kekurangan nutrisi cenderung menghalangi terbentuknya jenis kelamin laki-laki. Selain itu, kekurangan nutrisi juga menyulitkan janin laki-laki untuk bertahan dalam kandungan. Namun, apa pun jenis kelamin janin, ibu hamil tetap perlu mengonsumsi makanan sehat dan seimbang, sebelum dan selama kehamilan.
Demikianlah informasi tentang ciri-ciri hamil anak laki-laki di awal kehamilan. Semoga saja informasi ini dapat memberikan manfaat kepada anda yang sedang membutuhkan informasi tersebut.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *