65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part5

65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part5 Edisi Revisi – Soal-soal informatika kelas x semester genap K13 untuk siswa menengah atas postingan ini, diambil dari materi bab 2, “Aspek Sosial Penggunaan Komputer”, seperti soal mengenai dampak sosial informatika dan kasus sosial dari teknologi informasi. Ada 65 butir yang terdiri dari 30 soal pilihan ganda dan 35 essay/uraian.

Postingan yang sedang anda baca ini, berbeda dengan 65 contoh soal informatika kelas 10 semester genap bagian ke-1 sampai dengan bagian ke-4 yang telah admin publish sebelumnya, yang diambil dari Bab 1, “Pengenalan Notasi Algoritma”.

Oke, berikut di bawah ini soal informatika dilengkapi kunci jawaban tentang aspek sosial penggunana komputer, dimulai dari pertanyaan nomor 1.

1. Peranan komputer dalam bidang dunia usaha adalah membuka peluang bisnis baru dan mengembangkan perdagangan melalui….
a. E-book digital
b. E-commerce
c. E-government
d. E-mail
e. E-wallet
Jawaban : b

2. Jasa pengiriman barang memudahkan perusahaan dalam layanan jasa pengiriman, konsumen dapat merasakan aman atas barang yang dikirim karena dapat dilacak secara….
a. Mengunjungi kantor pos
b. Offline
c. Online
d. Sabar menanti
e. Semua benar
Jawaban : c

3. Salah satu dampak positif teknologi komputer yaitu….
a. Komunikasi jarak jauh
b. Mencuri data
c. Membuat robot yang bisa belajar sendiri
d. Penyalah gunaan komputer
e. Pemberitaan yang salah
Jawaban : a

4. Berikut merupakan, peranan komputer dalam bidang sosial budaya, kecuali….
a. Memperkenalkan kebudayaan
b. Mempersatukan umat Indonesia
c. Memecah belah persatuan
d. Menciptakan lapangan pekerjaan
e. Promosi wisata
Jawaban : c

5. Perdagangan yang dilakukan secara online disebut….
a. TIK
b. Chatting
c. E-mail
d. Internet sharing
e. E-commerce
Jawaban : e

6. Fungsi smart card bagi para juru medis yaitu….
a. Mengetahui riwayat penyakit pasien
b. Membentuk teknologi yang baru
c. Menggantikan doctor secara teknologi
d. Menggantikan teknologi medis secara keseluruhan
e. Membuat penanganan operasi
Jawaban : a

7. Hasil dari penggunaan robot dalam membantu proses operasi pembedahan serta penggunaan komputer adalah….
a. Aplikasi berbentuk robot yang ada ditubuh manusia
b. Pencitraan tiga dimensi
c. Riwayat pembedahan
d. Komputer tanpa robot
e. Robot pembedah
Jawaban : b

8. Berikut adalah peran komputer dalam bidang perbankan, kecuali….
a. Transaksi perbankan
b. Internet banking
c. Sms banking
d. Phone banking
e. Satpam bank
Jawaban : e

9. Pelaku kejahatan dunia maya disebut….
a. Hacker
b. Motivator
c. Puler
d. Karyawan
e. Fake komputer
Jawaban : a

10. Pelaku cyber crime menggunakan teknologi….
a. Komputer dan internet
b. Handphone
c. Pager
d. Facebook
e. Instragam
Jawaban : a

11. Semua jenis pemakaian jaringan komputer untuk tujuan criminal dengan penyalahgunaan kemudahan teknologi digital adalah pengertian cyber crime menurut ahli, yaitu….
a. OECD
b. KBBI
c. Parker
d. Wahid dan Labib
e. Steve Jobs
Jawaban : d

12. Kejahatan dunia maya disebut dengan….
a. Cyber crime
b. Cyber sosial
c. Sosial experiment
d. Experiment crime
d. Online cyber
Jawaban : a

Baca juga:
– 60 contoh soal informatika kelas 11 semester genap
– Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)
– Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah/USBN ) SMA Kelas XII

13. Kejahatan dunia maya mulai muncul sejak tahun….
a. 1921
b. 2000
c. 1988
d. 2008
e. 2012
Jawaban : c

14. Kemajuan teknologi komputer membuat aktivitas menjadi serba….
a. Lambat
b. Tersendat
c. Tergandakan
d. Berat
e. Cepat
Jawaban : e

15. Teknologi komputer dapat membantu pendidikan dalam memudahkan….
a. Tanya jawab
b. Pencarian data
c. Pembelajaran
d. Phising
e. Hacking
Jawaban : c

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part6

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *