60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part2

60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part2 Edisi Revisi – Postingan soal-soal informatika kelas xi semester genap K13 bagian kedua, merupakan lanjutan 60 contoh soal informatika sebelumnya (latihan soal nomor 1-10) dengan bentuk soal dan materi yang masih sama, yaitu pilihan ganda diambil dari “Dampak sosial Informatika” (Bab 1), seperti soal dengan sub pokok bahasan Hak Kekayaan Intelektual (HaKi) serta soal mengenai Aspek Ekonomi dan Bisnis.

Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut di bawah ini soal informatika kelas 11 semester genap kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

11. Padanan aplikasi 3D Studio Max yang tepat adalah….
a. Blender
b. Freeware XaraLX
c. Krita
d. Mypaint
e. Paint
Jawaban : a

12. Tindakan menyewakan perangkat lunak commercial proprietary termasuk tindakan….
a. Biasa saja
b. Bukan masalah
c. Diperbolehkan
d. Ilegal
e. Terpuji
Jawaban : d

13. Program yang paling populer yang berusaha untuk mengembangkan sistem operasi yang selama ini didominasi oleh Microsoft adalah….
a. Android OS
b. Citrix OS
c. Linux OS
d. Palm OS
e. Symbian OS
Jawaban : c

14. Pengesahan WTO (The World Trade Organization) telah diatur menurut undang-undang…..
a. No. 14 Tahun 1998
b. No. 19 Tahun 2002
c. No. 2 Tahun 1992
d. No. 27 Tahun 2012
e. No 7 Tahun 1994
Jawaban : e

15. Perangkat lunak yang dilepas total oleh pembuatnya disebut….
a. Trial program
b. Shareware
c. Public number one
d. Demo program
e. Public domain
Jawaban : e

16. Seseorang tidak lagi terikat dengan syarat-syarat dalam kontak jika melakukan….
a. Membuangnya begitu saja
b. Mengembalikan produk tersebut
c. Menjual kembali produk tersebut
d. Menumpuknya di rak buku
e. Tidak menggunakannya karena sulit digunakan
Jawaban : b

17. Model lisensi yang telah dikembangkan sebagai usaha kerja sama dikenal dengan nama….
a. Creative common
b. End user license agreement
c. Free ware system
d. Industrial property
e. Non-general public license
Jawaban : a

18. Industri yang berbasis pada HKI berhubungan dengan kemampuan dalam ruang lingkup….
a. Marginal
b. Sumber Daya Alam
c. Sumber Daya Manusia
d. Struktur
e. Semua benar
Jawaban : c

19. Pasal 72 (4) pada UU 19 Tahun 2002 berkaitan dengan faktor berikut, kecuali….
a. Bidang agama
b. Inventarisasi usaha legal
c. Kesusilaan
d. Ketertiban umum
e. Pertahanan dan keuangan negara
Jawaban : b

20. Isi dalam sebuah hak cipta sering disebut….
a. Space
b. Property right
c. Human right
d. Content
e. Composition
Jawaban : d

21. Program yang sering dibajak dengan cara serial number illegal adalah….
a. Firefox
b. GIMP
c. IDM
d. Libreoffice
e. Windows OS
Jawaban : c

Baca juga:
– Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
– Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
– Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah/USBN ) SMA Kelas XII

22. Program untuk gambar arsitek yang sering dibajak adalah….
a. Auto CAD
b. Aidus Pagemaker
c. Corel Draw
d. Macreomedia Flash
e. Photopaint
Jawaban : a

23. Loader biasa disebut dengan istilah….
a. Aktivator
b. Aktuator
c. Kapasitor
d. Multivator
e. Reaktor
Jawaban : a

24. Istilah perangkat lunak yang dikenal dalam dunia informasi teknologi adalah….
a. Brainware (end-user)
b. Hardware component
c. Program komputer
d. Public number one
e. Sofware component
Jawaban : c

25. Program komputer yang paling sering dipakai dalam seni grafis maupun fotografi adalah….
a. Power Point
b. Excel
c. Corel Draw
d. Auto CAD
e. 3 Studio Max
Jawaban : c

Lanjut ke soal nomor 26-40 ==> 60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part3

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *