60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)

60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Edisi Revisi – Soal-soal informatika kelas XI  semester genap K13 untuk siswa menengah atas postingan ini diambil dari Bab 1, “Dampak sosial Informatika” yang berisikan tentang hak kekayaan intelektual (HaKI) serta soal mengenai Aspek Ekonomi dan Bisnis Haki.

Ada 60 butir soal (25 PG + 35 essay) yang bisa siswa pelajari sebagai referensi belajar online sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya, baik itu ulangan harian, uts, uas dan lain sebagainya. Selain itu, bagi anda yang berprofesi sebagai guru mapel infromatika, soal-soal yang ada di postingan ini bisa dijadikan acuan dalam pembuatan soal/bank soal.

Sebelumnya admin juga telah mempublish soal-soal informatika untuk semester ganjil, yang bisa anda baca mulai dari tulisan : 25 Contoh Soal PG Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Analisa Data

Lanjut ke soal informatika semester genap tentang dampak sosial informatika…

Di bawah ini contoh soalnya dilengkapi kunci jawaban untuk kelas xi semester 2 kurtilas edisi revisi, dengan pertanyaan didmulai dari nomor 1.

1. Pemegang hak atas program komputer menggunakan lisensi berjenis….
a. Productw rap
b. Economic wrap
c. Package wrap
d. Consumer wrap
e. Shink wrap
Jawaban : e

2. Open source merujuk pada pengembangan program komputer menggunakan source code yang bisa diperoleh public sesuai dengan standar sertifikasi yang dikeluarkan oleh….
a. Open source initiative
b. Open systems interconnection
c. Clickwrap open source
d. Wrap communication system
e. Unity of system reconnection
Jawaban : a

3. Beberapa program komputer didistribusikan dan memberikan lisensi untuk bebas mereproduksi program komputer menurut kondisi….
a. GPL
b. EULA
c. Crack
d. License agreement
e. Conditional progress
Jawaban : a

4. Jenis lisensi yang bernaung di bawah CC adalah sebagai berikut, kecuali….
a. Bahan pelajaran
b. Fotografi dan karya sastra
c. Musik dan film
d. Program komputer
e. Website dan beasiswa
Jawaban : d

5. Terminologi dari lisensi shrinkwrap dapat dilihat dari….
a. Kotak pembungkus yang memuat program software
b. Alamat toko distribusi dan reseller
c. prosedur pengiriman hingga sampai ke tangan konsumen
d. Semua data factual yang diberikan konsumen
e. Lisensi barang dibuat
Jawaban : a

6. Perhatikan data berikut!
(1) Mendorong pengembangan program komputer secara bersama-sama
(2) Membuang program yang salah (bug)
(3) Mengenalkan karya turunan
(4) Mendistribusikan lisensi terbatas komersial
Berdasarkan pernyataan di atas, gerakan open source disusun dengan tujuan ditunjukan pada nomor….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3) dan (4)
e. (1), (2), (3) dan (4)
Jawaban : c

7. Tindakan yang dianggap menyetujui syarat-syarat dalam menggunakan program komputer commercial proprietary dan penggunaan kontak telah disepakati adalah….
a. Menggunakan program open source
b. Membuka segel kemasan
c. Membeli produk bajakan
d. Melakukan instalasi percobaan
e. Menggunakan produk
Jawaban : b

8. Hak intelektual berasal dari kegiatan kretaif dari daya pikir manusia yang memiliki manfaat serta nilai yang akan memberi keuntungan kepada pemilik hak cipta, hal ini dilihat dari prinsip….
a. Ekonomi
b. Hukum dan budaya
c. Intelektualisasi
d. Kreativitas
e. Moralitas
Jawaban : a

Baca juga:
– Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
– Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
– 65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)

9. Harga dasar Adobe Photoshop CS6 yang seharusnya adalah….
a. 1 juta
b. 3 juta
c. 5 juta
d. 7 juta
e. 9 juta
Jawaban : d

10. Setiap membeli barang yang dilindungi oleh HKI, sebagian dari kita harus membayar kepada pencipta sebagai kompensasi atas hal-hal berikut, kecuali….
a. Burning
b. Tenaga
c. Uang
d. Usaha
e. Waktu
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> 60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part2

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *