55 Contoh Soal UAS/PAS Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban~Part2

55 Contoh Soal UAS/PAS Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban~Part2 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK – Postingan kedua soal penilaian akhir semester ganjil Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan kelas XII K13 ini, merupakan lanjutan 55 contoh soal PAS penjasorkes sebelumnya (soal UAS nomor 1-20) dengan materi yang sama diambil dari Bab 1, “Permainan Bola Besar” sampai dengan Bab 8, “Penyakit Menular Se*sual.”

Dimulai dari pertanyaan nomor 21, berikut di bawah ini soal UAS/PAS penjaskes kelas 12 semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

21. Dalam gerakan lengan, telapak tangan pada renang gaya dada, jari-jarinya harus….
a. Direnggangkan
b. Dibuka lebar-lebar
c. Dirapatkan
d. Rilaks saja
e. Diam
Jawaban : c

22. Induk Organisasi renang Indonesia adalah….
a. PSSI
b. IPSI
c. PBSI
d. PRSI
e. PASI
Jawaban : d

23. Berikut ini yang tidak termasuk jenis latihan senam aerobik adalah….
a. Low impact
b. High impact
c. Latihan dengan kursi
d. Moderate impact
e. Selingan
Jawaban : c

24. Berikut ini yang termasuk gerakan aerobik low impact adalah….
a. Jungkit
b. Cha-cha-cha
c. Lompat
d. Sentakan
e. Mengangkat lutut
Jawaban : b

25. Gerakan mambo termasuk latihan aerobic….
a. Selingan
b. High impact
c. Low impact
d. Latihan pemanasan
e. Moderate impact
Jawaban : c

26. Di bawah ini merupakan gerakan benturan keras adalah….
a. Berjongkok
b. Menendang
c. Berjalan
d. Jingkat
e. Memegang lutut
Jawaban : a

27. Senam irama yang berasal dari seni musik dipelopori oleh….
a. Dalsartes
b. Jacques Dolcrose
c. Bagong kusudiarjo
d. Rudolf van Laban
e. Arie Tulang
Jawaban : b

28. Urutan dalam melakukan senam arobik terdiri atas….
a. Inti, pemanasan, dan pendinginan
b. Pendinginan, inti,dan pemanasan
c. Pemanasan, inti, dan pendinginan
d. Inti, pendinginan, dan pemanasan
e. Pemanasan, pendinginan, dan inti
Jawaban : c

29. Di bawah ini merupakan keseluruhan senam irama adalah….
a. Menyerasikan gerakan tangan dan kaki
b. Menumbuhkan semangat
c. Kelincahan
d. Meningkatkan kebugaran
e. Kelenturan tubuh dalam melakukan gerakan
Jawaban : e

30. Berikut ini yang merupakan bukan gerakan tenaga, kecuali….
a. Ke depan
b. Ke samping
c. Ke atas
d. Ke belakang
e. Menendang
Jawaban : e

31. Di bawah ini nomor gaya renang, kecuali….
a. Bebas
b. Punggung
c. Katak
d. Mengambang
e. Kupu-kupu
Jawaban : d

32. Gaya renang yang paling mudah di lakukan adalah….
a. Bebas
b. Punggung
c. Dada
d. Katak
e. Kupu-kupu
Jawaban : b

33. Tahapan pertama latihan dasar renang adalah….
a. Bernapas
b. Menyelam
c. Pengenalan air
d. Meluncur
e. Menyelam
Jawaban : c

34. Back Crawl adalah merupakan istilah renang gaya….
a. Kupu-kupu
b. Dada
c. Bebas
d. Punggung
e. Menyelam
Jawaban : d

35. Jenis start yg digunakan untuk renang gaya punggung adalah….
a. Di atas start balok
b. Di bawah start balok
c. Di samping start balok
d. Di depan start balok
e. Di belakang start balok
Jawaban : b

36. Saat pengambilan napas dalam renang gaya bebas menggunakan….
a. Mulut
b. Hidung
c. Perut
d. Mulut dan hidung
e. Dada
Jawaban : a

Baca juga: Contoh Soal PAS Penjas kelas 10 semester 1 K13 dan juga Soal PAS Penjas Kelas 11 semester ganjil K13
37. Gaya bebas dalam renang di sebut juga gaya….
a. Rimau
b. Anjing
c. Lumba-lumba
d. Katak
e. Kupu-kupu
Jawaban : a

38. posisi tubuh dalam renang gaya dada adalah….
a. Kepala lebih tinggi dari tangan
b. Kepala sejajar dengan tangan
c. Kepala lebih rendah dari tangan
d. Kepala aga rendah dari tangan
e. Kepala lebih rendah dari kaki
Jawaban : b

39. Aerobik dapat diartikan sebagai….
a. Menempati tempat semula
b. Oksigen
c. Kesehatan maksimal
d. Pemulihan kebugaran
e. Bergerak terus-menerus
Jawaban : a

40. Tarian aerobik mulai popular pada tahun….
a. 1970
b. 1990
c. 1985
d. 1975
e. 1980
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 41-55 ==> 55 Contoh Soal UAS/PAS Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban~Part3

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *