50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban~Part2

50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban~Part2 untuk siswa SMA/MA – Postingan kedua soal prakarya dan KWU kelas xi semester genap ini, merupakan lanjutan 50 contoh soal prakaya kelas 11 sebelumnya (latihan soal nomor 1-10) dengan materi yang sama diambil dari Bab 4, “Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.”

Selain itu, bagi anda yang belum membaca dari bagian sebelumnya (Bab 1 sampai dengan Bab 3), silahkan baca mulai dari: Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal prakarya dan kewirausahaan kelas 11 semester genap dilengkapi kunci jawaban kurtilas.

11. Teknik memasak yang mengandalkan api panas terkenal di negara….
a. China
b. Belanda
c. Malaysia
d. Thailand
e. Vietnam
Jawaban: a

12. Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan….
a. wasabi
b. ebi
c. sashimi
d. onigiri
e. tuna
Jawaban: c

13. Sushi merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah…..
a. kentang
b. sagu
c. nasi
d. ikan
e. ayam
Jawaban: c

14. Berikut makanan yang bukan berasal dari Italia adalah….
a. pizza
b. spaghetti
c. lasagna
d. tom yum
e. pasta
Jawaban: d

15. Berikut jenis olahan bahan makanan yang dipanggang, kecuali….
a. soto
b. sate
c. barbeque
d. kambing guling
e. ayam panggang
Jawaban: a

16. Usaha yang bergerak di bidang makanan disebut….
a. kuliner
b. seafood
c. courfood
d. seaworld
e. pariwisata
Jawaban: a

17. Guna meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha adalah…..
a. perlunya inovasi dan kreatifitas
b. perlu modal besar
c. adanya lahan yang luas
d. bahan harus impor
e. bahan harus ekspor
Jawaban: a

18. Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah…..
a. Jerman
b. Belanda
c. Italia
d. Prancis
e. Indonesia
Jawaban: c

19. Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah…..
a. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah
b. makanan yang dijual di semua daerah
c. makanan modern
d. makanan yang berasal dari luar negeri
e. makanan kedaluwarsa
Jawaban: d

20. Kebab adalah makanan yang berasal dari….
a. Turki
b. Arab
c. Indonesia
d. Malaysia
e. Thailand
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 21-35 ==> 50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban~Part3

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *