50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban

50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban untuk siswa SMA/MA – Soal Prakarya dan Kewirausahaan (kwu) kelas xi semester genap K13 ini, berisikan materi yang diambil dari Bab 4, “Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Internasional”. Materi soal bab 4 ini, merupakan lanjutan contoh soal tentang wirausaha kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang (Bab 1) sampai dengan soal wirausaha budidaya pembenihan ikan hias (Bab 3).

Ada 50 contoh soal (20 PG + 30 essay/uraian) yang bisa siswa menengah atas jadikan referensi belajar, sebelum menghadapi pekan ulangan. Dan bagi guru mapel prakarya, soal-soal yang ada yang bisa dijadikan bank soal/perbendaharaan soal/pembuatan soal ujian.

Berikut di bawah ini soal prakarya dan kwu kelas 11 semester genap dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Berikut faktor mana yang termasuk unsur mengurangi risiko usaha adalah adanya….
a. kerja keras, pesimis, dan inovasi
b. ide, strategi, dan pesimis
c. kemampuan, kerja keras, dan inovasi
d. peluang, kekuatan usaha, dan pesimis.
e. kemampuan, peluang, dan kekuatan usaha
Jawaban: c

2. Contoh wujud nyata kegiatan promosi penjualan adalah….
a. promosi
b. iklan
c. publisitas
d. pemberian kupon
e. penjualan tatap muka
Jawaban: b

3. Jika kita salah dalam memilih kemasan, makan akan berakibat….
a. cepat laku, harga naik, dan untung besar
b. produk bersaing, harga kompetitif, produk cepat terkenal
c. harga kompetitif, untung besar, produk cepat terkenal
d. produk cepat terkenal, cepat laku, harga naik
e. cepat basi, cepat rusak, harga turun
Jawaban: e

4. Jika kita salah dalam penyajian dan kemasan, maka akan berakibat….
a. mudah mendapat konsumen dan dipercaya konsumen
b. omzet menurun dan susah mendapat konsumen
c. omzet meroket naik dan dipercaya konsumen
d. omzet meroket naik dan mudah mendapat konsumen
e. mudah mendapat konsumen dan omzet menurun
Jawaban: b

5. Berikut yang diperlukan dalam menciptakan peluang usaha adalah….
a. ide usaha
b. akibat usaha
c. susah, senangnya berwirausaha
d. analisis usaha
e. barang yang akan dijual
Jawaban: a

6. Berikut yang termasuk faktor internal, adalah….
a. tidak adanya pengalaman
b. pengetahuan yang dimiliki
c. pemikiran orang lain
d. masalah yang dipecahkan
e. pemikiaran yang terlalu besar
Jawaban: a
Pembahasan: faktor internal dalam usaha adalah tidak adanya pengalaman

7. Berikut faktor eksternal yang benar dalam usaha, kecuali….
a. masalah yang dihadapi dan tidak terpecahkan
b. kesulitan dalam keseharian
c. pengalaman sendiri
d. kebutuhan yang belum terpenuhi
e. pemikiran yang terlalu besar
Jawaban: c

8. Tugas pengambilan risiko dalam wirausaha adalah…..
a. memenuhi kebutuhan rumah tangga
b. menyewakan alat-alat rumah tangga
c. menambah risiko usaha
d. menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang
e. membuat produk yang lebih kecil
Jawaban: c

9. Supaya menambah daya tarik pembeli yang perlu diperhatikan, kecuali….
a. jenis
b. warna
c. bentuk
d. aroma
e. dekorasi
Jawaban: e

10. Kriteria yang harus diperhatikan dalam memilih kemasan adalah bahan kemasan yang….
a. berbau
b. tidak memiliki daya Tarik
c. melindungi isi
d. susah didapat
e. tidak disertai label
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-20 ==> 50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban~Part2

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *