45 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)

45 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Edisi Revisi – Soal-soal ulangan tengah semester atau penilaian tengah semester genap kelas x ini, berisikan materi yang diambil mulai dari Bab 1, “Pengenalan Notasi Algoritma” sampai dengan Bab 2, “Aspek Sosial Penggunaan Komputer”. Sebelumnya, admin juga telah mempublish soal mid untuk semester ganjil, yang bisa siswa menengah atas baca pada postingan: 40 contoh soal UTS informatika kelas 10 semester ganjil.

Ada 45 butir soal UTS/PTS (25 PG + 20 essay/uraian) yang bisa siswa/i pelajari sebagai bahan referensi belajar online sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya. Selain itu, bagi anda yang belum membaca latihan-latihan soal informatika, silahkan baca mulai dari Bab 1, 65 soal informatika tentang pengenalan notasi algoritma.

Berikut di bawah ini, soal penilaian tengah semester genap dilengkapi kunci jawabannya untuk siswa kelas 10 kurtilas edisi revisi dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Penggunaan inisialisasi pada variable yang digunakan untuk perulangan disebut….
a. Statement
b. Interation
c. Initialization
d. Condition
e. Argument
Jawaban : c

2. Sintaks yang digunakan untuk mengakhiri program adalah….
a. Writeln
b.Start
c. Readln
d. Print
e. End
Jawaban : e

3. Struktur perulangan biasa disebut dengan….
a. Controlling
b. Crooping
c. Looping
d. Programming
e. Statement
Jawaban : c

4. Perbedaan pada penggunaan pernyataan BREAK dan CONTINUE terletak pada penggunaan….
a. Blok statement
b. Kondisi yang diseleksi
c. Menghentikan perulangan
d. Time execution
e. Variablecounter
Jawaban : d

5. Statement yang digunakan pada pemberhentian dengan pencacah naik adalah struktur….
a. For Down to Do
b. For To Do
c. Repeat-Until
d. While Do
e. While For Do
Jawaban : b

6. Jenis instruksi yang dilakukan setelah perulangan selesai dilaksanakan….
a. Inisialisasi
b. Instruksi
c. Statement
d. Terminasi
e. Variable
Jawaban : d

7. Struktur yang sering digunakan dalam perulangan dengan kondisi diakhir adalah struktur….
a. For Down to Do
b. For To Do
c. Repeat-Until
d. While Do
e. While For Do
Jawaban : c

8. Struktur WHILE akan mengulang pernyataan pada badan loop sepanjang kondisi bernilai….
a. Benar
b. Naik
c. Netral
d. Salah
e. Turun
Jawaban : a

Baca juga:
– Soal USBN KKPI SMK Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru
– Soal USBN TIK SMA
– 40 contoh soal UTS/PTS Informatika kelas 11 semester genap

9. Struktur kontrol perulangan dimana blok-blok statement program kita akan diulang sampai kondisinya sesuai….
a. BREAK
b. CONTINUE
c. DO
d. IF
e. WHILE
Jawaban : e

10. Membuat status update pada variable yang di looping menggunakan….
a. Interation
b. Information
c. Fungtion
d. Condition
e. Abstraction
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> 45 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part2

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *