40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part2

40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part2 Edisi Revisi – Melanjutkan postingan 40 contoh soal uts informatika kelas xi semester genap sebelumnya (latihan soal nomor 1-10), bagian kedua masih berbentuk pilihan ganda dengan materi yang sama diambil dari Bab 1, “Dampak Sosial Informatika” sampai Bab 2, “Berpikir Komputasional (Tematis)”.

Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal informatika kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

11. Mengingat usaha untuk mendapatkan hasil kaya intelektual tersebut memerlukan modal biaya, waktu, tenaga dan pikiran, maka HaKI sebagai langkah hak kebendaan yang bersifat….
a. Plurativitas
b. Materiil
c. Kompatibelitas
d. Imateriil
e. Integritas
Jawaban : d

12. Pada dasarnya, Source code hanya berguna bagi seorang….
a. Single-user
b. Programmer
c. Perusahaan
d. Pemilik toko
e. End-user
Jawaban : b

13. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Karya dan cipta
(2) Hasil buah pikiran
(3) Intelekuatitas manusia
(4) Mekanisme penyelesaian sengketa
Berdasarkan pernyataan di atas, objek utama dari HaKI adalah….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : c

14. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Antisipasi kemungkinan melanggar HaKI milik pihak lain
(2) Bahan pertimbangan dalam penentuan strategi penelitian, usaha, dan industry
(3) Meningkatkan daya kompetisi dan pangsa dalam komersialisasi kekayaan intelektual
(4) Menggantungkan pada industry berbasis sumber daya alam
Berdasarkan pernyataan di atas, tujuan dari penerapan HaKI ditunjukan pada nomor….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : c

15. Hak Kekayaan Intelektual di Indonesia sudah dikenal sejak tahun….
a. 1784
b. 1844
c. 1894
d. 1944
e. 1994
Jawaban : b

16. Hak untuk menikmati secara ekonomis hasil dari suatu kreativitas intelektual disebut….
a. AKIH
b. HAIK
c. HIKA
d. HaKI
e. KIHA
Jawaban : d

17. Hal paling mendasar dari mengenal hak kekayaan intelektual dari karya perangkat TIK adalah berkaitan dengan….
a. Database
b. Komponen
c. Lisensi
d. Pemakai
e. Pemilik
Jawaban : c

18. Pada saat memperoleh sebuah free software, end-user akan memperoleh dua bentuk sekaligus adalah….
a. Source code source code
b. Monory dan source code
c. Binary dan source code
d. Binary dan close code
e. Source code
Jawaban : c

Baca juga:
– Soal USBN KKPI SMK Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru
– Soal USBN TIK SMA
– 45 contoh soal UTS/PTS Informatika kelas 10 semester genap

19. Objek yang diatur dalam HKI adalah karya-karya yang timbul atau lahir karena kemampuan….
a. Struktural
b. Prosedural
c. Margina
d. Lektoral
e. Intelektual
Jawaban : e

20. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Bisa disalin gratis
(2) Harganya gratis
(3) Menyertakan source code
(4) Perangkat lunak gratis
(5) Tidak boleh diubah
Berdasarkan pernyataan di atas, karakteristik dari proprietary freeware adalah….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : b

Lanjut ke soal nomor 21-40 ==> 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)~Part3

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *