40 Contoh Soal UAS/PAT Prakarya & KWU kelas XI Semester Genap kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2 untuk siswa SMA/MA – Soal penilaian akhir tahun prakarya dan kewirausahaan postingan kedua ini, merupakan lanjutan 40 contoh soal PAT prakarya kelas 11 semester 2 K13 sebelumnya (soal PAS nomor 1-10) dengan butir soal masih berbentuk pilihan ganda.

Materi soal PAT Prakarya yang ada di postingan ini, diambil dari Bab 1, soal tentang wirausaha kerajinan dari bahan limbah berbentuk ruang sampai dengan Bab 4, soal prakarya tentang pengolahan dan kewirausahaan nabati dan hewani menjadi makanan internasional.

Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini contoh soal prakarya kelas 11 semester 2 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

11. Perhatikan gambar di bawah ini.


Benda kerajinan di atas dibuat dari limbah….
a. batu
b. logam
c. kardus
d. tempurung kelapa
e. kayu jati
Jawaban: d

12. Bentuk aplikasi teknologi yang memberikan kemudahan bagi manusia dalam memenuhi kebutuhannya, tetapi tetap menjaga kelestarian lingkungan baik sekarang maupun yang akan datang merupakan pengertian dari….
a. bioteknologi
b. bioremediasi
c. teknologi modern
d. teknologi ramah lingkungan
e. reduce
Jawaban: d

13. Suatu analisis untuk menentukan dan mencari jumlah barang atau jasa yang harus dijual kepada konsumen pada harga tertentu untuk menutupi biaya-biaya yang timbul serta mendapatkan keuntungan/profit disebut….
a. BEP
b. ES
c. TVC
d. TC
e. TFC
Jawaban: a

14. Kepanjangan dari BEP adalah….
a. Break Even Past
b. Break Even Point
c. Broke Even Point
d. Break Event Point
e. Break Event Past
Jawaban: b

15. Biaya yang jumlahnya sama berapapun jumlah produksi yang dihasilkan disebut biaya….
a. tetap
b. tidak tetap
c. total
d. variabel
e. per unit
Jawaban: a

16. Guna membuat benda kerajinan dari bahan limbah kayu, dapat dilakukan dengan teknik….
a. memahat
b. menempel
c. menganyam
d. menjahit
e. mozaik
Jawaban: a

17. Botol air mineral yang tidak terpakai dapat dijadikan benda kerajinan berikut, kecuali….
a. pot bunga
b. tempat pensil
c. bunga hiasan
d. kincir angin
e. topeng mainan
Jawaban: e

Baca juga:
– 40 soal PAS Prakarya kelas 10 semester 1 kurikulum 2013
– 300+ Soal Prakarya dan KWU Kelas X Semester Genap K13, Persiapan Belajar UAS/PAT/UKK

18. Sistem yang terkoordinasi untuk menyiapkan barang menjadi siap utuk ditransportasikan dan distribusikan, disimpan, dijual, dan dipakai merupakan tahapan….
a. distribusi
b. produksi
c. perencanaan
d. pengemasan
e. pemasaran
Jawaban: a

19. Sumber energi yang paling aman bagi lingkungan adalah….
a. minyak bumi
b. batu bara
c. energi matahari
d. nuklir
e. bom atom
Jawaban: c

20. Berikut merupakan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam perencanaan sebuah usaha, kecuali….

a. merencanakan produk apa yang akan dibuat
b. memperhitungkan jumlah dana yang dibutuhkan
c. menentukan jumlah produk yang akan dibuat
d. merencanakan tempat pemasaran produk
e. membuat jadwal usaha
Jawaban: e

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *