40 Contoh Soal UAS/PAT Prakarya & KWU kelas 11 Semester 2 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap

40 Contoh Soal UAS/PAT Prakarya & KWU kelas XI Semester Genap kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap untuk siswa SMA/MA – Soal-soal penilaian akhir tahun mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan tulisan ini, berisikan materi mulai dari Bab 1, soal tentang wirausaha kerajinan dari bahan limbah berbentuk ruang sampai dengan Bab 4, soal prakarya tentang pengolahan dan kewirausahaan nabati dan hewani menjadi makanan internasional.

Selain itu, sebelumnya admin juga telah mempublish soal-soal Penilaian Akhir Semester Ganjil, yang bisa anda baca pada postingan: 50 contoh soal PAS prakarya kelas 11 semester 1 K13

Lanjut ke soal PAT prakarya semester genap…

Ada 40 butir soal (20 PG + 20 essay/uraian) yang bisa siswa menengah atas pelajari sebagai referensi belajar online sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya.

Berikut dibawah ini soal prakarya dilengkapi kunci jawabannya untuk kelas xi semester 2 kurtilas edisi revisi.

1. Suatu perlakuan untuk mengistirahatkan ikan setelah mendapat penanganan tertentu di tempat pemeliharaan disebut….
a. pemberokan
b. desinfeksi
c. sesuai daya tampung
d. pengangkutan
e. pengemasan
Jawaban: a

2. Makanan internasional adalah makanan yang….
a. umumnya berasal dari sayuran
b. diolah suatu daerah
c. biasa dikonsumsi suatu daerah
d. berasal dari luar negeri
e. terbuat dari buah-buahan
Jawaban: d

3. Teknologi yang memanfaatkan panas yang ada dalam lapisan dalam bumi untuk digunakan dalam penyediaan energi listrik dilakukan dengan….
a. geoelektrik
b. geopower
c. geotermal
d. geologi
e. biomassa
Jawaban: c

4. Berikut manfaat produk rekayasa konversi energi, kecuali….
a. membantu meningkatkan kemandirian dari ketergantungan terhadap energi fosil
b. mengurangi gas emisi C02
c. meningkatkan kesejahteraan masyarakat
d. terciptanya lapangan pekerjaan di berbagai sector
e. meningkatan penggunaan bahan bakar fosil sebagai penghasil energi utama
Jawaban: e

5. Berikut bagian pendahuluan laporan usaha makanan internasional adalah kecuali….
a. latar belakang
b. tujuan kegiatan
c. kegunaan kegiatan
d. kajian teori
e. jadwal kegiatan
Jawaban: e

6. Berikut bagian utama laporan adalah….
a. rencana kegiatan
b. kesimpulan
c. saran
d. latar belakang
e. daftar pustaka
Jawaban: a

7. Memberikan suatu pandangan atau pendapat terhadap laporan berdasarkan suatu teori atau de nisil disebut….
a. referensi
b. daftar pustaka
c. studi pustaka
d. tujuan kegiatan
e. saran
Jawaban: a

Baca juga:
– 40 soal PAS Prakarya kelas 10 semester 1 kurikulum 2013
– 300+ Soal Prakarya dan KWU Kelas X Semester Genap K13, Persiapan Belajar UAS/PAT/UKK

8. Bahasa yang digunakan dalam laporan adalah bahasa…..
a. baku
b. tidak baku
c. percakapan
d. nasional
e. prokem
Jawaban: a

9. Berikut yang bukan merupakan prinsip-prinsip teknologi yang tetap menjaga kelestarian lingkungan adalah….
a. menjaga keberlangsungan lingkungan di masa depan
b. memperhatikan keseimbangan lingkungan, sosial, dan ekonomi
c. menggunakan bahan-bahan yang tidak dapat didaur ulang
d. menggunakan sumber daya alam yang dapat diperbarui
e. menggunakan alat-alat elektronik sesuai kebutuhan dan tidak boros
Jawaban: c

10. Keunggulan dari penggunaan panel surya untuk menghasilkan energi listrik, kecuali….
a. tidak menghasilkan emisi rumah kaca
b. mudah dipasang dan dikembangkan
c. panel surya dapat menghasilkan listrik meskipun di malam hari
d. tidak menghasilkan gas CO2
e. membutuhkan biaya yang cukup besar
Jawaban: e

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *