40 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Lengkap~Part2

40 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Lengkap~Part2 untuk siswa SMA/MA Edisi Revisi – Postingan kedua ini, merupakan lanjutan 40 soal PAT informatika kelas 11 semester genap (soal PAS nomor 1-10), dengan butir soal masih berbentuk pilihan ganda.

Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal PAT Informatika kelas xi semester 2 K13 dilengkapi kunci jawaban.

11. Prosedur yang digunakan mengembangkan metode untuk mengklasifikasikan dengan efisien beberapa organisme berdasarkan karakteristik bersama adalah….
a. Abstraksi
b. Desain algoritma
c. Dekomposisi
d. Induksi
e. Pengenalan pola
Jawaban : e

12. Guna menghubungkan grafik dua arah antara place dan transition pada petrinet dapat menggunakan tanda…..
a. Titik koma
b. Tanya
c. Seru
d. Kurung kurawal
e. Panah
Jawaban : e

13. Pasal 72 Ayat (8) yang berbunyi “Dengan sengaja dan tanpa hak merusak, meniadakan, atau membuat tidak berfungsi sarana teknologi sebagai pengaman hak pencipta” akan mendapat sanksi hukuman penjara selama….
a. 1 tahun
b. 2 tahun
c. 3 tahun
d. 4 tahun
e. 5 tahun
Jawaban : b

14. Source code open source yang tetap dapat diakses oleh public dan pemegang source code yang bersangkutan tidak akan menarik
a. Alamat penjual
b. Data pembeli
c. Harga dasar
d. Royalti apa pun
e. Kebijakan
Jawaban : d

15. Seperti hanlnya pencipta, keberadaan pemegang hak cipta, dan hak-hak terkait sanagt tergantung pada lisensi dan kontak dalam pengelolaan karya cipta yang dinyatakan sebagai….
a. Strategi penelitian
b. Kretif dari daya pikir
c. Identitas
d. Demoralitas
e. Kekayaan
Jawaban : e

16. Perhatikan data berikut!
(1) Fungsional
(2) Imperatif
(3) Logika
(4) Komunikatif
Berdasarkan data di atas, model dasar komputasional antara lain sebagai berikut….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : c

17. Perhatikan data tersebut!
(1) Komputer serial
(2) Matematika
(3) Ilmu komputer
(4) Problem domain
Berdasarkan data di atas, Scientific computing dapat di deskripsikan sebagai gabungan dari beberapa bidang yang memilki disiplin ilmu berbeda yang terdiri dari….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : d

18. Perhatikan data berikut!
(1) Bahasa pemrograman
(2) Database
(3) Aplikasi pengolah kata
(4) Pemrograman pararel
(5) Teknik visualiasi data
Beberapa bentuk penggunaan scientific computing dapat dilihat pada….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : b

Baca juga:
– 45 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013
– Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
– Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya

19. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Merugikan masyarakat pada suatu wilayah tertentu
(2) Merugikan perusahaan yang mengeluarkan hak cipta
(3) Merugikan negara dari sektor penerimaan pajak
(4) Perorangan yang memiliki hak cipta atas program komputer
Berdasarkan pernyataan di atas, dampak dari pembajakan program komputer sebenarnya adalah nomor….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : d

20. Bunyi Pasal 72 ayat (2) yang menyatakan “dengan sengaja menyiarkan, memamerkan, mengedarkan atau menjual kepada umum suatu ciptaan atau barang hasil pelanggran hak cipta atau hak terkait”. Pasal tersebut memilki ancaman denda sebesar….
a. Rp250 juta
b. Rp500 juta
c. Rp750 juta
d. Rp1 miliar
e. Rp1,25 miliar
Jawaban : b

Lanjut ke soal nomor 21-40 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Lengkap~Part3

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *