40 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Lengkap

40 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas 11 Semester Genap Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Lengkap untuk siswa SMA/MA Edisi Revisi – Soal-soal Penilaian Akhir Tahun (PAT) informatika postingan ini, berisikan materi yang bisa dijadikan referensi belajar online mata pelajaran informatika sebelum menghadapi ujian akhir semester yang sebenarnya. Sebelumnya, admin juga telah mempublish 40 soal PAS informatika kelas XI semester ganjil, yang bisa dijadikan acuan guru mapel informatika dalam pembuatan soal-soal ulangan/bank soal.

Ada 40 butir soal PAT (20 soal pilihan ganda + 20 essay/uraian), dan materi ini diambil dari materi Bab 1 sampai dengan Bab 3. Dan bila soal-soal PAT informatika semester genap yang dirasa masih kurang banyak, anda bisa mempelajari soal latihan informatika sebelumnya, yang bisa anda baca pada tulisan:
– 60 soal informatika tentang dampak sosial informatika (Bab 1) yang berisikan soal Hak Kekayaan Intelektual (Haki) serta Aspek Ekonomi dan Bisnis.
– 60 soal informatika tentang berpikir komputasional (Bab 2) yang berisikan materi ruang lingkup computational thinking serta pemecahan masalah computational thinking.
– 60 soal informatika tentang praktik lintas bidang/Tematis (Bab 3) berisikan materi soal mengenai integrasi pengetahuan dan keterampilan serta konsep praktik lintas bidang.

Lanjut ke materi PAT informatika…..

Berikut di bawah ini, soal UAS/PAS Informatika kelas 11 semester 2 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Jenis perubahan sebagai konsekuensi menjadi transformasi budaya sebagai suatu keniscayaan dalam berbagai skala ruang lingkup dan kompleksitas adalah….
a. Skala ruang lingkup
b. Human error
c. Kompleksitas
d. Transisi revolusi
e. Lanskap
Jawaban : e

2. Setelah mengunggah file selesai diproses DropBox akan memberikan sebuah tanda cek berwarna….
a. Biru
b. Hijau
c. Kuning
d. Merah
e. Putih
Jawaban : b

3. Penyebab utama perbedaan budaya kerja antara organisasi masyarakat digital satu dengan yang lainnya adalah….
a. Landasan dan kebijakan prilaku
b. Merumuskan kebijakan dan regulasi
c. Perbedaan pola pikir dan keinginan
d. Regulasi kondusif dan proaktif
e. Sumbang saran dan pendapatan yang sama
Jawaban : a

4. Paket yang ditawarkan pada saat mendaftar di DropBox adalah….
a. Basic, Pro, dan Business
b. Standard, Pro, dan Business
c. Basic, Pro, dan Intermediate
d. Free, Basic Pro, dan Business
e. Basic, Business, dan Standard
Jawaban : a

5. Dua faktor utama yang menjadi pertimbangan BEI untuk pindah ke platform Linux, adalah….
a. Integritas dan fungsi
b. Kapasitas dan nilai
c. Nilai dan fungsi
d. Pasar dan modal
e. Totalitas dan kapasitas
Jawaban : c

6. Salah satu contoh perusahaan yang memerlukan sistem TI yang canggih dengan TCO (biaya total kepemilikan yang rendah) adalah….
a. Bursa Efek Indonesia (BEI)
b. Bursa FTSE-100
c. Bursa Indeks CAC-40
d. CNBC Indonesia
e. Telkom
Jawaban : a

7. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Menigkatkan dan mempertahankan sisi-sisi positif
(2) Berupaya membiasakan (habituating process) pola prilaku tertentu
(3) Supaya tercipta suatu bentuk baru secara individu maupun dalam sebuah team yang solid
(4) Menjadikan transpormasi budaya sebagai suatu keniscayaan
Berdasarkan pernyataan berikut di atas, membina budaya kerja sebagai sekumpulan pola prilaku yang melekat secara keseluruhan pada diri setiap individu dalam sebuah organisasi dengan tujuan….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), (4)
Jawaban : c

8. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Peningkatan kecepatan perangkat keras
(2) Peningkatan kemempuan operator
(3) Peningkatan kecepatan  perangkat lunak
(4) Peningkatan jumlah penjuakan komputasi
Berdasarkan data di atas, untuk meningkatkan kecepatan proses komputasi, dapat ditempuh dengan cara….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : a

Baca juga:
– 45 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013
– Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
– Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya

9. Penggunaan DropBox pada perangkat mobile dengan android OS diawali dengan melakukan instalasi setelah sebelumnya menunduh aplikasi DropBox melalui …..
a. Google adsense
b. Google adwork
c. Google drive
d. Goolge map
e. Google playstore
Jawaban : e

10. DropBox didirikan pada tahun 2007 oleh dua mahasiswa MIT adalah…..
a. Prof. Lotfi A. Zadeh dan Christopher Strachey
b. John McCarty dan Alain Colmetrouer
c. John Moses dan P.Roussel
d. Drew Houston dan Arash Ferdowsi
e. Dietrich Prinz dan Joseph Weizenbaun
Jawaban : d

Lanjut ke soal nomor 11-20 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Lengkap~Part2

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *