30 Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2

30 Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2 untuk siswa SMA/MA – Postingan kedua atau terakhir penilaian tengah semester genap sejarah peminatan ini, merupakan lanjutan 30 contoh soal PTS sejarah peminatan kelas xi semester 2 K13 sebelumnya (soal mid nomor 1-15).

Selain itu, admin juga telah mempublish soal-soal ujian tengah semester sejarah peminatan yang bisa anda baca pada tulisan 25 contoh soal sejarah peminatan kelas 11 semester genap K13 (20 soal PG + 5 essay/uraian).

Lanjut ke materi 30 contoh soal PTS sejarah peminatan…

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal sejarah peminatan kelas 11 semester 2 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban…

16. Tujuan orang Eropa di kepulauan ini adalah untuk memenuhi tugas suci untuk menyebarkan agama, juga dikenal sebagai.
A. emas
B. kejayaan
C. Injil
D. remah
E. monopoli
Jawaban: C

17. Tujuan orang Eropa di kepulauan ini adalah mencari kekayaan, juga dikenal sebagai.
A. emas
B. kejayaan
C. Injil
D. remah
E. monopoli
Jawaban: A

18. Belanda sebagai orang pertama yang mendarat di Banten pada tahun 1596.
A. Rafles
B. Herman Williem Daendels
C. J.P. Coen
D. Cornelis de Houtman
E. Van de Bosh
Jawaban: D

19. Belanda dikuasai Prancis pada tahun 1795. Kemudian pemerintah baru dibentuk, sebagai bagian dari Perancis, pemerintah.
A. Batavia
B. kolonial
C. Republik Bataaf
D. napoleon
E. persemakmuran
Jawaban: C

20. Tahun berapa kolonialisme Inggris di Indonesia.
A. 1602-1799
B. 1602-1811
C. 1811-1816
D. 1816-1880
E. 1942-1945
Jawaban: C

21. Agama Hindu dibimbing oleh kitab suci.
A. Tripitaka
B. Winayapitaka
C. Upanishad
D. Sutta Pitaka
E. Wedha
Jawaban: E

22. Pada tahun 1453, salah satu kota di Timur Tengah runtuh dan memengaruhi negara barat untuk mencapai kepulauan tersebut. Itu kota ini.
A. Constatinopel
B. Saragosa
C. Kairo
D. Yerusalem
E. Turki
Jawaban: A

23. Salah satu tujuan orang Eropa di kepulauan ini adalah untuk mendapatkan ketenaran, keunggulan dan kekuasaan atau dikenal dengan nama.
A. emas
B. kejayaan
C. Injil
D. remah
E. monopoli
Jawaban: B

24. Orang Spanyol yang memulai eksplorasi pertama samudera adalah.
A. Vasco da Gama
B. Christhoper Colombus
C. Magellan
D. Thomas Stamford Rafles
E. Cornelis de Houtman
Jawaban: B

25. Portugis dan Spanyol, yang membagi dunia menjadi dua untuk berlayar, akhirnya bertemu di kepulauan, yaitu.
A. Tarakan
B. Sumatra
C. Maluku
D. Sulawesi
E. Papua
Jawaban: E

26. Cultuurstelsel adalah.
A. Jalan tengah
B. tanam paksa
C. sewa tanah
D. Budaya Stelsel
E. perjuangan domba
Jawaban: B

27. Jalan Panarukan sebagai hasil dari pemerintah. . . di Nusantara.
A. Rafles
B. Herman Williem Daendels
C. J.P. Coen
D. Cornelis de Houtman
E. Van de Bosh
Jawaban: B

28. Kapan VOC didirikan.
A. 19 Maret 1602
B. 20 Maret 1602
C. 21 Maret 1602
D. 20 Maret 1601
E. 21 Maret 1601
Jawaban: B

29. Kapan VOC dibubarkan.
A. 30 Desember 1977
B. 31 Desember 1797
C. sekitar 30 Desember 1799
D. 31 Desember 1799
E. 21 Desember 1799
Jawaban: D

30. Penggagas program Culturestelsel adalah.
A. Rafles
B. Herman Williem Daendels
C. J.P. Coen
D. Cornelis de Houtman
E. Van de Bosh
Jawaban: E

Baca juga: 
– 25 Contoh Soal PAT Sejarah Peminatan Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban
– 30 Contoh Soal PAT Sejarah Wajib Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *