30 Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap

30 Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Peminatan Kelas XI Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap untuk siswa SMA/MA – Soal-soal penilaian tengah semester genap sejarah peminatan postingan ini, berisikan materi yang sama dengan 25 contoh soal PTS Sejarah Peminatan Kelas XI Semester 2 K13 yang telah admin publish sebelumnya (20 PG + 5 essay/uraian), yaitu mengenai: soal tentang Respon Bangsa Indonesia Terhadap Imprealisme dan Kolonialisme. Akar-akar Nasionalisme, Demokrasi, dan Strategi Pergerakan Nasional.

Ada 30 butir soal UTS/PTS yang kesemuanya berbentuk pilihan ganda, dan bila di total dengan materi sebelumnya..ada 55 soal ulangan tengah semester genap sejarah peminatan yang bisa dijadikan referensi belajar online sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya.

Berikut di bawah ini, soal PTS Sejarah peminatan kelas 11 semester genap dilengkapi kunci jawaban kurtilas edisi revisi dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Berikut ini tidak termasuk dalam izin VOC.
A. Nyatakan perang
B. untuk memiliki pasukan
C. menunjuk gubernur jenderal
D. membuat perjanjian dengan pihak berwenang setempat
E. beredar mata uang mereka sendiri
Jawaban: C

2. Hindu pertama kali dikembangkan di negara ini.
A. Cina
B. India
C. Arab
D. Persia
E. Mesir
Jawaban: B

3. Apa yang dimaksud dengan politik devide et impera?
A. Jalan tengah
B. tanam paksa
C. Menyewakan tanah
D. Budaya Stelsel
E. perjuangan domba
Jawaban: E

4. Pada tanggal 18 September 1811 Gubernur menunjuk Lord Minto dari Inggris …dengan resmi kepada penguasa, yang berbasis di Batavia adalah.
A. Christhoper Colombus
B. Herman Williem Daendels
C. Magellan
D. Thomas Stamford Rafles
E. Cornelis de Houtman
Jawaban: D

5. Pembangunan benteng baru adalah upaya Deandles di lapangan.
A. polis
B. pemerintah
C. secara sosial dan ekonomi
D. militer
E. Pertahanan dan keamanan
Jawaban: E

6. Berikut ini adalah pedoman yang diterapkan oleh Raffles di bidang ekonomi, kecuali.
A. Penerapan sistem sewa dasar
B. Petani harus membayar pajak atas tanah yang ditanam
C. menunjuk bupati
D. Penghapusan sistem budaya paksa dan perbudakan
E. petani wajib membayar pensiun dasar secara tunai
Jawaban: D

7. Antara ketentuan paling penting dari sistem penanaman paksa dan implementasinya.
A. berbeda
B. persis sama
C. disesuaikan
D. demikian
E. tidak ada bedanya
Jawaban: A

8. Sistem penanaman paksa, yang sangat merugikan penduduk Indonesia, dipicu oleh.
A. Lindercerg
B. Tuan Minto
C. Van den Bosch
D. Van Deventer
E. undian
Jawaban: C

9. Agama yang disebarkan oleh Portugis di wilayah pendudukan adalah.
A. Hinduisme
B. Budha
C. Islam
D. Kristen
E. Konfusianisme
Jawaban: D

10. Latar belakang penghapusan sistem penanaman diberikan.
A. risiko kelaparan di beberapa daerah, seperti Cirebon pada tahun 1843
B. tekanan dari kaum humanis Belanda yang tahu bahwa penanaman paksa berbahaya bagi penduduk kolonial
C. Seperlima dari tanah subur yang ditanam oleh rakyat harus ditanami dengan tanaman ekspor
D. Buruh harus bekerja lebih lama untuk mengelola tanaman ekspor daripada merawat beras
E. Banyak pejabat pemerintah yang korup
Jawaban: B

11. Gubernur Jenderal VOC memindahkan pusat pemerintahan VOC dari Ambon ke Batavia.
A. J. Pieterzoon Coen
B. Van den Bosch
C. Pieter keduanya
D. Tuan Minto
E. Daendels
Jawaban: A

12. Pedoman yang dikeluarkan oleh penyerang berbeda, misalnya di Maluku, dilaksanakan.
A. stelsel kontingen
B. Palailing sistem Hongi
C. devide et impera
D. budaya stelsel
E. Ambon Stelsel
Jawaban: B

Baca juga: 
– 25 Contoh Soal PAT Sejarah Peminatan Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban
– 30 Contoh Soal PAT Sejarah Wajib Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

13. Untuk menghindari persaingan dagang, East India Company didirikan. East India Company adalah institusi kerajaan.
A. Portugis
B. Spanyol
C. Belanda
D. Kerajaan Inggris
E. Turki
Jawaban : D

14. Gubernur pertama VOC adalah.
A. Pieter keduanya
B. Herman Williem Daendels
C. J.P. Coen
D. Cornelis de Houtman
E. Van de Bosh
Jawaban: A

15. Salah satu trilogi Van Deventer melakukan transmigrasi. Pada kenyataannya, bagaimanapun, sistem emigrasi diberlakukan, yang berarti bahwa orang Indonesia dibawa ke negara itu.
A. Sudan
B. Mexico
C. suriname
D. Thailand
E. Myanmar
Jawaban: C

Lanjut ke soal mid nomor 16-30 ==> 30 Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *