30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 11 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2

30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK – Postingan kedua atau terakhir ini, merupakan lanjutan 30 contoh soal PTS penjaskes kelas 11 semester genap K13 edisi revisi sebelumnya (latihan soal mid nomor 1-15).

Selain itu, admin juga telah mempublish soal-soal penilain tengah semester penjaskes dengan contoh soal yang berbeda, yang bisa anda baca pada tulisan: 50 contoh soal uts penjaskes kelas 11 semester 2 K13.

Lanjut ke soal PTS Penjas orkes bagian ke-2 dengan pertanyaan dimulai dari nomor 16 berikut ini.

16. Tekhnik yang digunakan mengoper bola jarak jauh dalam permainan bola basket adalah..
A. chest pass
B. side pass
C. overhead pass
D. jeveline pass
E. bound pass
Jawaban: C

17. Indonesia resmi menjadi anggota federasi tenis meja internasional…
A. 1950
B. 1951
C. 1960
D. 1961
E. 1970
Jawaban: D

18. Induk organisasi tenis meja internasional adalah…
A. FINA
B. ITTF
C. FIBA
D. BWF
E. FIFA
Jawaban: B

19. Cara memegang bett tenis meja dinamakan…
A. stroke
B. drive
C. grip
D. loop
E. chop
Jawaban: C

20. Dalam permainan tenis meja, posisi badan menghadap penuh kemeja disebut…
A. smash
B. service
C. square stance
D. passing
E. blocking
Jawaban: C

21. Teknik pukilan tenis meja dilakukan bola berada di sebelah kanan tubuh adalah…
A. forehand
B. backhand
C. above
D. top
e. arrow
Jawaban: A

22. Diameter bola permainan tenis meja adalah…
A. 20 mm
B. 30 mm
C. 40 mm
D. 50 mm
e. 60 mm
Jawaban: C

23. Olahraga tenis meja baru di kenal di indonesia tahun…
A. 1990
B. 1910
C. 1920
D. 1930
E. 1940
Jawaban: D

24. Gaya menyamping di sebut gaya…
A. o”brien
B. flop
C. scott
D. straddle
E. ortodox
Jawaban: E

25. Sikap badan yang benar akhir tolak peluru adalah…
A. telentang ke belakang
B. condong ke samping badan
C. condong ke depan
D. condong ke samping kiri
E. condong ke samping kanan
Jawaban: C

26. Tujuan permainan bola basket adalah…
A. memasukan bola ke ring lawan
B. menjaga daerah pertahanan
C. menunjukan teknik yang indah
D. menghalangi pergerakan lawan
E. memasukan ke ring lawan & pertahankan daerah
Jawaban: E

27. Mengumpan bola basket yang dilakukan depan dada dinamakan…
A. chest pass
B. bounce pass
C. baseball pass
D. overhead pasa
E. under pass
Jawaban: A

28. Melempar bola basket kepada teman satu team di sebut istilah…
A. dribbling
B. shooting
C. pivot
D. lay up
E. passing
Jawaban: E

29. Pertandingan bola basket dapat dimainkan 2×20 menit atau juga dimainkan dengan…
A. 4×8 menit
B. 4×10 menit
C. 4×12 menit
D. 4×14 menit
E. 4×15 menit
Jawaban: E

30. Induk organisasi bola basket di Indonesia adalah…
A. PERBASI
B. FIBA
C. BWF
D. ITTF
E. FIFA
Jawaban: A

Baca juga:
– 35 contoh soal UTS Penjas kelas 10 semester genap K13
– 50 Contoh soal UAS/PAT Penjas kelas 11 semester genap K13
– 35 contoh soal UAS/PAS penjas kelas 10 semester genap K13

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *