30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 10 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2

30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 10 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2 untuk siswa SMA/MA SMK/MAK Edisi Revisi – Melanjutkan postingan 30 soal UTS Penjaskes kelas X semester 2 sebelumnya (latihan soal mid nomor 1-15), bagian kedua atau terakhir postingan ini, dimulai dari pertanyaan nomor 16.

Dan sebelumnya, admin juga telah mempublish 35 contoh soal UTS Pendidikan Jasmani Olahraga dan kesehatan untuk kelas 10 yang terdri dari 20 soal pilihan ganda dan 15 essay, yang bisa anda baca pada tulisan 35 contoh soal UTS Penjaskes kelas 10 semester genap K13.

Lanjut ke materi…

Berikut di bawah ini, soal-soal penjas kelas 10 kurtilas dilengkapi kunci jawaban.

16. Awal mula permainan bola volly ditandai dengan gerakan…
A. service
B. passing
C. blocking
D. lay-up
E. set-up
Jawaban: A

17. Tujuan passing pada permainan bola volly adalah…
A. menyulitkan lawan
B. menyulitkan teman
C. memperoleh nilai
D. mengoper bola kepada temannya
E. mematahkan serangan lawan
Jawaban: D

18. Pergantian pemain bola voli tiap regu dalam satu set dilaksanakan maksimal…
A. 2 kali
B. 3 kali
C. 4 kali
D. 5 kali
E. 6 kali
Jawaban: E

19. Latihan menembak sambil melayang dalam permainan bola basket disebut…
A. shooting
B. jump shoot
C. dribbling
D. overhead pass
E. lay-up shoot
Jawaban: B

20. Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu (kaki poros)menguasai bola…
A. shooting
B. dribbling
C. lay-up
D. jumping
E. pivot
Jawaban: E

21. Teknik yang di gunakan mengoper bola jarak jauh bola basket adalah…
A. chest pass
B. side pass
C. overhead pass
D. jeveline pass
E. bound pass
Jawaban: A

22. Komposisi dan regristrasi pemain bola basket satu regu maksimal terdiri…
A. 8
B. 9
C. 10
D. 11
E. 12
Jawaban: D

23. Pukulan drive akan menghasilkan bola berjalan…
A. melambung
B. keras dan tajam
C. terbang setingginya
D. cepat dan tajam
E. mendatar
Jawaban: E

24. Pukulan dilakukan menempatkan bola secepat dan sedekat dengan net di lapangan lawan…
A. pukulan servics
B. pukulan lob
C. pukulan netting
D. pukulan smash
E. pukulan dropshot
Jawaban: E

25. Perbedaan pukulan dropshot dengan smash terletak pada…
A. ayunan tangan
B. perkenaan bagian raket
C. saat memukul
D. cara melompat
E. menerbangkan bola
Jawaban: C

26. Pemain sepak bola tidak diperkenankan membuat goal dari…
A. tendangan sudut
B. tendangan pinalty
C. tendangan bebas yg langsung
D. lemparan ke dalam langsung ke gawang
E. tendangan free kick
Jawaban: D

27. Menggiring bola pada permainan sepak bola dapat dilakukan dengan cara berikut kecuali…
A. tumit
B. kaki bagian dalam
C. kaki bagian luar
D. punggung kaki bagian luar
E. punggung kaki bagian dalam
Jawaban: A

Baca juga:
– 50 contoh soal UTS Penjas kelas 11 semester genap K13
– 50 Contoh soal UAS/PAT Penjas kelas 11 semester genap K13
– 35 contoh soal UAS/PAS penjas kelas 10 semester genap K13

28. Istilah merampas bola pada permainan sepak bola adalah…
A. heading
B. throw in
C. corner kick
D. free kick
E. sliding tackle
Jawaban: E

29. Yang bukan tujuan menggiring bola adalah…
A. melampaui lawan
B. memancing lawan membuat kesalahan
C. membawa bola ke arahgawang lawan
D. memperlambat irama permainan
E. mengatur irama permainan
Jawaban: B

30. Berikut cara-cara menghentikan bola,kecuali…
A. perut
B. siku
C. kepala
D. kaki bagian dalam
E. dada
Jawaban: B

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *