30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 10 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap

30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK Edisi Revisi – postingan soal penilaian tengah semester genap penjaskes kelas 10 semester genap K13 ini, berisikan 30 soal pilihan ganda yang bisa siswa/i menengah atas jadikan referensi belajar online sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya.

Sebelum soal yang sekarang ini, admin juga telah mempubilish 35 soal penjas orkes (20 soal PG + 15 soal essay/uraian), yang bisa anda baca pada tulisan: 35 contoh soal UTS Penjaskes kelas 10 semester genap K13.

lanjut ke materi pembahasan……..

Berikut dibawah ini, soal penjas dilengkapi kunci jawaban kelas x semester genap kurtilas edisi revisi dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Base 1,2, dan 3 mempunyai ukuran…
A. 30 x 30 cm
B. 32 x 32 cm
C. 35 x 35 cm
D. 38 x 38 cm
E. 40 x 40 cm
Jawaban: D

2. Sedangkan base IV berbentuk…
A. segi empat
B. segi lima
C. bujur sangkar
D. persegi panjang
E. jajaran genjang
Jawaban: B

3. Dalam melakukan lemparan ke arah batter, pitcher harus berdiri diatas…
A. base I
B. base II
C. base III
D. home plate
E. pitsher”s plate
Jawaban: E

4. Awalan lompat jauh dilakukan dengan…
A. jalan pelan
B. lari pelan-pelan
C. lari kecepatan rendah
D. lari belak-belok
E. lari dengan kecepatan tinggi
Jawaban: E

5. Mendarat yang benar dalam lompat jauh adalah…
A. dengan satu kaki
B. dengan 2 kaki 1 didepan yang lain dibelakang
C. dengan dua kaki bersilangan
D. dengan dua kaki sejajar
E. dengan dua kaki dan pantat
Jawaban: D

6. Tolak peluru merupakan salah satu cabang olahraga atletik nomor…
A. lompat
B. tolak
C. lempar
D. lari
E. jalan
Jawaban: C

7. Lingkaran lapangan tolak peluru berdiameter…
A. 2,232m
B. 2,215m
C. 2,135m
D. 2,315m
E. 2,351m
Jawaban: C

8. Teknik memegang dan meletakan peluru cara menolak peluru adalah teknik dasar dari…
A. memegang peluru
B. melempar peluru
C. menangkap peluru
D. membuang peluru
E. lempar lembing
Jawaban: A

9. Berat dari tolak peluru untuk senior putra adalah…
A. 7,257 kg
B. 7,345 kg
C. 6,908 kg
D. 7,356 kg
E. 7,123 kg
Jawaban: A

10. Pegangan bet tenis meja yang popular terutama di negara eropa adalah…
A. shakehand grip
B. pendhold grip
C. backhand grip
D. eropan grip
E. amerikan grip
Jawaban: A

11.Teknik memukul bola dengan gerakan mendorong dan sikap bet terbuka dinamakan
A. pukulan block
B. pukulan chop
C. pukulan servics
D.pukulan drive
E. pukulan push
Jawaban: E

12. Teknik memukul bola dengan gerakan seperti menebang pohon dengan kapak dinamakan…
A. pukulan block
B. pukulan chop
C. pukulan servics
D. pukulan drive
E. pukulan push
Jawaban: B

13. Pemukul boleh berjalan atau berlari ke base 1 tanpa dimatikan oleh penjaga dinamakan…
A. inning
B. free walk
C. home run
D. out
E. short stop
Jawaban: B

Baca juga:
– 50 contoh soal UTS Penjas kelas 11 semester genap K13
– 50 Contoh soal UAS/PAT Penjas kelas 11 semester genap K13
– 35 contoh soal UAS/PAS penjas kelas 10 semester genap K13

14. Pukulan smash mengandalkan hal-hal berikut ini, kecuali…
A. kecepatan lengan
B. ketegangan otot lengan
C. kekuatan lengan
D. lecutan pergelangan tangan
E. power
Jawaban: B

15. Faktor kelenturan sangat diperlukan dalam lompat tinggi saat…
A. awalan
B. tolakan
C. melewati mistar
D. pendaratan
E. lari
Jawaban: C

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 10 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *