140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban~Part5

140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban~Part5 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK – Contoh soal-soal SBK kelas xii postingan kelima ini, berisikan materi yang diambil dari Bab 4, “Apresiasi Karya Seni Teater” seperti soal mengapresiasi karya seni teater dan soal tentang mengekspresikan diri melalui karya seni teater. Selain itu, postingan kelima ini, merupakan lanjutan 135+ contoh soal seni budaya tentang seni rupa (Bab 1) sampai dengan soal seni budaya tentang karya seni tari (bab 3).

Semua materi yang ada di postingan ini, umumnya digunakan untuk siswa kelas 12 semester genap, dimana semua materi yang sama tetapi dengan contoh-contoh soal yang berbeda telah admin publish pada tulisan: contoh soal seni budaya kelas 12 semester 2 beserta jawaban.

Ada 140 contoh soal seni budaya (60 PG +80 essay/uraian) yang bisa anda pelajari sebagai referensi belajar online.

A. Pilihlah huruf a, b, c, d, atau e pada jawaban yang benar dan kerjakan dengan jujur dan mandiri!

1. Berlari, bergulung-gulung, melompat, dan sebagainya merupakan contoh gerak….
a. gestikulasi
b. teaterikal
c. gestures
d. intonasi
e. movement
Jawaban: e

2. Berikut yang bukan contoh gerak halus adalah….
a. marah
b. menulis
c. sedih
d. gembira
e. riang
Jawaban: b

3. Pengucapan kata melalui mulut agar terdengar dengan baik dan benar serta jelas, sehingga telinga pendengar atau penonton dapat mengerti pada kata-kata yang diucapkan disebut….
a. artikulasi
b. gestikulasi
c. pemeranan
d. gerak
e. tekanan
Jawaban: a

4. Gerak pada raut muka kita atau perubahan mimik, atau yang lebih dikenal lagi dengan ekspresi disebut gerak….
a. teaterikal
b. spontan
c. imitasi
d. halus
e. kasar
Jawaban: d

5. Gerak-gerik kecil yang kita lakukan tanpa penuh kesadaran disebut….
a. teaterikal
b. gestikulasi
c. artikulasi
d. tempo
e. business
Jawaban: e

6. Memperlambat atau mempercepat pengucapan disebut…
a. gestures
b. pemeranan
c. tekanan tempo
d. teaterikal
e. gestikulasi
Jawaban: c

7. Gerak dari seluruh atau sebagian anggota tubuh kita disebut gerak…
a. teaterikal
b. spotan
c. imitasi
d. halus
e. kasar
Jawaban: e

8. Gerak besar yang kita lakukan disebut…
a. teaterikal
b. gestures
c. gerak kasar
d. pemeranan
e. gestikulasi
Jawaban: b

9. Gerak kita dalam kehidupan sehari-hari disebut gerak…
a. teaterikal
b. non-teateritikal
c. kasar
d. imitasi
e. halus
Jawaban: b

10. Gerak yang dipakai dalam teater, yaitu gerak yang lahir dari keinginan bergerak yang sesuai dengan apa yang dituntut dalam naskah disebut gerak….
a. teaterikal
b. non-teaterikal
c. ksar
d. imitasi
e. halus
Jawaban: a

11. Gerak perpindahan tubuh dari tempat yang satu ke tempat yang lain disebut….
a. gestikulasi
b teaterikal
c. gestures
d. intonasi
e. movement
Jawaban: e

12. Tekanan-tekanan yang diberikan pada kata, bagian kata atau dialog disebut….
a. gestikulasi
b. teaterikal
c. gestures
d. intonasi
e. movement
Jawaban: d

13. Menulis, mengambil gelas, jongkok dan sebagainya merupakan contoh gerak….
a. teaterikal
b. gestures
c. gerak kasar
d. pemeranan
e. gestikulasi
Jawaban: b

Baca juga:
– Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda
– Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 (PG)

14. Segala sesuatu yang berhubungan dengan kegiatan memerankan atau proess memerankan disebut….
a. pemeranan
b. aktor
c. syuting
d. latihan
e. gladi bersih
Jawaban: a

15. Suatu cara untuk memenggal kata dan memberi tekanan pada kata atau kalimat pada sebuah dialog disebut….
a. artikulasi
b. gestikulasi
c. pemeranan
d. gerak
e. tekanan
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban~Part6

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *