140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban~Part11

140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban~Part11 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK – Soal-soal SBK kelas xi postingan yang sedang anda baca ini, merupakan lanjutan 140 contoh soal SBK sebelumnya (latihan soal nomor 81-100) dengan berisikan materi yang sama diambil dari Bab 4.

Note: Adapun materi contoh soal seni budaya kelas 12 ini, umumnya digunakan di semester genap, dan sebenarnya admin juga telah mempublish materi SBK kelas xii semester genap dengan contoh soal yang berbeda, yang bisa anda baca juga pada tulisan: contoh soal dan jawaban seni budaya kelas xii semester 2.

Selain itu, bagi anda yang belum membaca dari bab-bab sebelumnya, bisa membacanya mulai dari Bab 1, “Apresiasi Karya Seni Rupa”, silahkan baca: 135+ Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Rupa Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban

Lanjut ke materi Bab 4, “Apreasiasi karya Seni Teater”, berikut di bawah ini contoh soal sbk dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 101.

101. Jalannya peristiwa dalam lakon yang terus bergulir hingga lakon tersebut selesai disebut….
Jawaban: alur

102. Tarian nontradisional merupakan bentuk ekspresi diri yang memiliki aturan yang lebih bebas, namun secara konseptual tetap mempunyai….
Jawaban: aturan

103. Dekorasi panggung harus disesuaikan dengan…. dari suatu cerita yang dipentaskan.
Jawaban: maksud

104. Kata “theatron” diturunkan dari kata….
Jawaban: theaomai

105. Kata “theatron” artinya…..
Jawaban: takjub

106. Karakteristik utama dari pertunjukan teater non-tradisi adalah adanya pemisahan yang tegas antara penonton dan….
Jawaban: memandang atau melihat

107. Aspek kedua dari pertunjukkan teater modern adalah adanya naskah yang ditulis terlebih dahulu sebelum melakukan…..
Jawaban: pementasan

108. Adanya naskah yang lengkap dalam pementasan membuat aspek-aspek dramaturgi menjadi lebih terjaga serta pertunjukan lebih dapat….
Jawaban: dipertanggungjawabkan

109. Hal ketiga yang ada pada pementasan teater modern adalah hilangnya pengisian hiburan dalam bentuk nyanyian dan tarian pada jeda….
Jawaban: pergantian babak

110. Kearifan budaya biasanya selalu terkandung dalam setiap karya seni daerah maupun karya seni….
Jawaban: modern

111. Teater-teater modern membawa pesan-pesan moral yang sangat….
Jawaban: beragam

112. Kemampuan inerpretasi sutradara sangat menentukan keberhasilan sebuah pementasan sehingga pesan-pesan yang terkandung dalam cerita dapat tersampaikan melalui pementasan yang…..
Jawaban: baik

113. Kearifan budaya dalam karya seni sering menyangkut masalah moral dan nilai-nilai….
Jawaban: kemanusiaan

114. Nilai-nilai yang dibawa oleh karya seni ini sering berupa simbil yang memerlukan proses….
Jawaban: penafsiran

115. Suatu usaha untuk mengatur, menempatkan dan memanfaatkan berbagai sumber suara sesuai dengan etika dan estetika untuk suatu tujuan tertentu disebut…..
Jawaban: tata suara

Baca juga:
– Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 (Essay)
– Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

116. Title adalah nama lain dari….
Jawaban: judul atau tema

117. Seni mengubah penampilan wajah menjadi lebih sempurna dinamakan….
Jawaban: tata rias

118. Seni pakaian dan segala perlengkapan yang menyertai untuk menggambarkan tokoh dinamakan….
Jawaban: tata busana

119. Ketika aktor mengalami perubahan dalam ruang, maka gerak (movement) sama pentingnya dengan….
Jawaban: kata-kata

120. Istilah teater berasal dari bahasa Yunani, yaitu….
Jawaban: theatron

Lanjut ke soal nomor 121-140 ==> 140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban~Part12

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *